海保人寿股东将变阵:舜元建设计划退出,海马集团将成为第一大股东

2022-05-13 22:32:49 北京商报网 

北京商报讯(记者 陈婷婷 李秀梅)5月13日,海保人寿保险股份有限公司(以下简称“海保人寿”)在中国保险行业协会官网公告称,舜元建设(集团)有限公司(以下简称“舜元建设”)拟将其所持有的海保人寿全部股权(18000.00万股,占总股份的比例为12%)转让给海马投资集团有限公司(以下简称“海马集团”)。

本次股权转让完成后,舜元建设将不再持有海保人寿股权,海马集团将持有海保人寿48000.00万股,占海保人寿总股份比例为32%。

北京商报记者注意到,本次股权转让完成后,海马集团对海保人寿的持股比例将从20%提升至32%,超过持股比例为20%的海思科(002653)医药集团股份有限公司和易联众信息技术股份有限公司,将从并列第一大股东跃升为单一第一大股东。

值得注意的,上述股权转让事宜尚需海南银保监局批准。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。