瑞士再保险上半年净已赚保费和费用收入212亿美元 同比增1.9%

2022-08-03 14:10:37 和讯保险  吴静草

  近日,瑞士再保险发布2022年上半年财报。今年上半年,瑞士再保险集团净已赚保费和费用收入212亿美元,同比增长1.9%;实现净收益1.57亿美元,股本回报率为1.6%,而2021年同期的净收益为10亿美元,股本回报率为8.2%。

  针对指标下滑,瑞士再保险表示,主要是因为投资回报显著下降,以及第一季度为俄乌冲突的潜在影响设立了2.83亿美元的准备金。

  今年上半年,瑞士再保险投资回报率为1.2%,同比下降2个百分点。对此,瑞士再保险则称,上半年的投资回报率为1.2%,反映了美国通用会计准则按市值计价对股权投资的负面影响。

(图片来源:瑞士再保险2022年上半年财报)
(图片来源:瑞士再保险2022年上半年财报)

  分业务板块看,财产及意外再保险业务,上半年净收益为3.16亿美元,去年同期为13亿美元;净已赚保费收入略有增长,达106亿美元;综合成本率为98.5%。

  人寿与健康再保险板块,主要受汇率的不利变动影响,上半年净已赚保费和费用收入从去年同期的76亿美元略微下降至75亿美元;上半年净收益为200万美元,其中,由于新冠疫情导致的死亡人数大幅下降,第二季度表现强劲,净收益为2.32亿美元。

  瑞再企商上半年净收益为2.2亿美元,而去年同期为2.62亿美元;得益于之前实现的利率增长和选定的重点投资组合中新业务增长的持续盈利,净已赚保费收入增长12.8%至29亿美元;综合成本率为93.2%,有望实现低于95%的全年目标。

(图片来源:瑞士再保险2022年上半年财报)
(图片来源:瑞士再保险2022年上半年财报)

(责任编辑:吴静草 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。